МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Минобороны России получило новые учебно-боевые самолеты Як-130

На Як-130 можно отрабатывать применение вооружения типа «воздух-поверхность» и «воздух-воздух».
Сергей Лебедев 2024-06-10 08:29:27
© Фото: ОАК © Видео: ОАК

Объединенная авиастроительная корпорация передала Министерству обороны России партию учебно-боевых самолетов Як-130, изготовленных на Иркутском авиационном заводе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОАК.

На Як-130 в условиях, приближенных к боевым, можно отрабатывать применение вооружения типа «воздух-поверхность» и «воздух-воздух». Самолет отличается превосходной маневренностью и современным бортовым радиоэлектронным оборудованием.

«Значительные ресурсы завода также сосредоточены на выполнении задач по поставками истребителей Су-30СМ и учебно-боевых Як-130 под нужды армии и флота», - отметил гендиректор корпорации Юрий Слюсарь.

Напомним, учебно-боевой самолет Як-130 предназначен для обучения курсантов летных училищ навыкам пилотирования и решения боевых задач при действии по наземным и воздушным целям, характерных для самолетов четвертого и пятого поколений.

В случае необходимости самолет может быть в кратчайшие сроки переоборудован в боевой и способен наносить удары по наземным целям с помощью авиабомб, управляемых и неуправляемых ракет. Як-130 способен уничтожать малоскоростные воздушные цели, в частности беспилотники и вертолеты.

Материал подготовили Сергей Лебедев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню