Использование алюминиевой посуды следует свести до минимума людям, страдающим заболеваниями почек. Об этом рассказал в интервью Радио Sputnik ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
По словам эксперта, этот металл имеет свойство чаще всего вступать в реакцию с некоторыми продуктами и тем самым попадать в пищу. Чаще всего это происходит с кислотосодержащей едой, такой как варенье или томатный соус.
«Такого рода продукты приводят к тому, что в еде повышается количество алюминия. Подавляющая часть этого металла не усваивается из еды, она просто транзитом проходит через кишечник», - рассказал врач.
Малоземов подчеркнул, что в детском общепите запрещено использование столовых приборов из алюминия, поскольку некоторые несовершеннолетние могут страдать от почечной недостаточности.
При этом он добавил, что в остальных случаях такая посуда безвредна, поскольку ее покрывают особым составом.
Ранее ученые рассказали об опасности использования пластиковой посуды.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»