МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Замгенсека СНГ вспомнил Великую Отечественную, увидев трофеи в Москве

Ильхом Нематов заявил, что лично ему при виде поверженной натовской техники пришел в голову Сталинград и Парад Победы 1945 года, когда марширующие по Красной площади бойцы бросали нацистские знамена наземь.
Тимур Шерзад 2024-05-31 12:21:38
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Заместитель генерального секретаря СНГ Ильхом Нематов поделился со «Звездой» впечатлениями от увиденного на выставке трофеев на Поклонной горе в Москве. 

В голову сразу же пришли аналогии с Великой Отечественной войной, ведь в семье Нематова, как он отметил, в ней участвовали пять человек. 

По словам Ильхома Нематова, образы выставки напомнили ему Сталинград, а именно сдачу фельдмаршала Паулюса, а также Парад Победы, который прошел летом 1945 года, - тогда марширующие воины бросали нацистские знамена наземь. 

Ранее иностранцы, прибывшие посмотреть на поверженную технику НАТО, заявили, что их удивила выставка трофеев на Поклонной горе. А военный атташе из Сирии признался, что рад видеть уничтоженную технику Запада. Он подчеркнул, что Запад не дает спокойно жить его стране и должен быть остановлен. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню