МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В соцсетях Фицо заявили, что он находится в опасном для жизни состоянии

В настоящий момент премьера Словакии направляют на вертолете в Банска-Бистрицу.
Павел Кольцов Максим Крюков 2024-05-15 17:20:01
© Фото: Tomas Tkacik, Keystone Press Agency, Global Look Press © Видео: ТРК "Звезда"

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо находится в опасном для жизни состоянии. Соответствующее сообщение было опубликовано на его странице в социальной сети Facebook*.

«В данный момент его везут на вертолете в Банска-Бистрицу, потому что до Братиславы добираться будет слишком долго, из-за необходимости срочного вмешательства», - говорится в сообщении.

Город Банска-Бистрица находится к востоку от Гандловы, где произошло нападение.

В то же время словацкая ежедневная газета Denník N со ссылкой на свои источники пишет, что угрозы жизни главы кабмина республики после покушения нет. По данным издания, политик получил ранения живота, рук и ног.

Ранее в Сети появились кадры первых секунд после стрельбы. На видео видно, как охранники под руки уводят Фицо в автомобиль, в это время полицейские задерживают злоумышленника. По предварительным данным, им оказался 71-летний житель города Лепице.

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню