Существует ряд заболеваний, которые могут омрачить наслаждение шашлыком. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Татьяна Жаровская.
По словам гастроэнтеролога, прежде всего это касается тех, кто страдает патологией пищеварительной и мочевыделительной систем.
«Для людей, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как холецистит, панкреатит, гастрит...все-таки шашлык будет достаточно тяжелой пищей», - рассказала нутрициолог.
Врач также дала рекомендации, как лучше употреблять это блюдо тем, кто не имеет подобных проблем со здоровьем.
«Есть шашлык нужно по праздникам, в сочетании с овощами, с растительной пищей, которая связывает канцерогенные вещества, избыток жиров, улучшает переваривание мяса, улучшает перистальтику кишечника», - добавила эксперт, подчеркнув, что это блюдо не должно входить в ежедневный рацион.
Ранее диетолог Дианова рассказала, кому можно употреблять спаржу, и при каких случаях она противопоказана.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»