МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

США могут запретить импорт обогащенного урана из России

В минувшем году США закупили в России рекордное с 2009 года количество урана и других радиоактивных элементов на $1,2 млрд.
Ян Брацкий 2024-04-30 02:17:20
© Фото: Hendrik Schmidt, dpa, Global Look Press

Импорт обогащенного урана из России в США могут полностью запретить. Соответствующую возможность изучают в Белом доме, пишет Bloomberg. По данным издания, над этим вопросом думают в Совете нацбезопасности, Минэнерго и прочих заинтересованных ведомствах.

В конце прошлого года Палата представителей Конгресса США приняла закон о запрете импорта низкообогащенного урана из России, но дальнейшая работа «застопорилась». Сенат так и не одобрил инициативу.

Все последние годы Вашингтон тщетно ищет возможности заменить российский уран, применяемый для обеспечения работы своих ядерных реакторов. В конце апреля в Штатах произвели первые 90 килограммов обогащенного урана. К концу года эти цифры намерены довести до тонны топлива. Пока же, по данным Минпромторга США, только за прошлый год Вашингтон закупил у Москвы рекордное количество урана и других радиоактивных элементов, потратив на это $1,2 млрд.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню