МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Турции назвали причину недопуска россиян на рейсы в Мексику

В авиакомпании аргументировали данные решения якобы борьбой с мигрантами в США.
Россина Бодрова Глеб Владовский 2024-04-24 13:04:50
© Фото: Bodo Marks, dpa, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

В авиакомпании Turkish Airlines объяснили, что, не пуская туристов из России, летевших транзитом в Мексику, они якобы боролись с нелегалами в США. Об этом сообщил Telegram-канал SHOT.

Уточняется, что мексиканские пограничники и раньше не пускали россиян, даже тех, у кого были виза и оплаченный отель, однако подобные случаи были единичные. Чаще всего разворачивали граждан Армении, Таджикистана и других государств по причине борьбы с нелегальной миграцией в США, пишет Life.

Ранее сообщалось, что Turkish Airlines не пустила на рейс в Мексику трех россиянок по причине того, они «ранее не были в таких могущественных странах, как США».

Как сообщает SHOT, общее число россиян, которых не пустили на рейсы в страну Латинской Америки, достигло 1 000 человек.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва работает с Анкарой по ситуации с авиакомпанией, а также выразил уверенность в том, что дружественный характер стран позволит урегулировать подобные вопросы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню