МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперт Маслов: США будут пытаться посеять недоверие между РФ и КНР

По мнению эксперта Маслова, США постараются показать, что у них есть рычаги давления на Китай.
Игнат Далакян 2024-04-23 18:21:54
© Фото: Пресс-служба Минобороны РФ, РИА Новости

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен в ходе предстоящего визита в Китайскую Народную Республику попытается создать раскол между Пекином и Москвой. Такое мнение высказал в эфире Радио Sputnik директор ИСАА МГУ Алексей Маслов.

«Цель-минимум - показать, что у США есть рычаги давления на Китай», - сказал эксперт.

По его словам, Соединенные Штаты сейчас начали действительно беспрецедентную атаку на Россию в попытке отрезать нашу страну от поставок, от платежей. В свою очередь госсекретарь США Блинкен хочет добиться раскола между Россией и Китаем и посеять недоверие.

Специалист считает, что Блинкену это не удастся, поскольку китайские политики понимают: сегодня идет атака на Россию, а завтра такая же, если не сильнее, пойдет на КНР.

«Я не стал бы упрощать ситуацию и питать какие-то, скажем так, романтические надежды, но надо понимать, что Китай все-таки выдерживает это давление», - добавил Алексей Маслов.

Ранее глава Министерства иностранных дел Китая Ван И заявил, что КНР поддержит стабильное развитие России. Китай намерен решительно поддерживать развитие и возрождение РФ под руководством Владимира Путина.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню