МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Девятибалльный шторм повалил деревья и остановки в Москве

Порывами ветра снесло часть крыши со здания у метро «Дубровка». В столице закрыты парки, кафе убирают летние веранды.
Владимир Рубанов 2024-04-19 17:37:26
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда», Мари шагает по Москве/VK

Начавшийся в Москве шторм валит деревья, сносит крыши и переворачивает остановки. Непогода связана с приходом в Центральную Россию балканского вихря «Гори». Роскосмос опубликовал его фото.

Порывами ветра снесло часть крыши со здания у метро «Дубровка». Как пишут пользователи соцсетей, в Хамовниках рабочие убирают оторванные листы кровли жилого дома, а в ЖК на «Автозаводской» обвалилась часть кирпичного фасада.

Из-за непогоды столичные кафе убирают летние веранды. В Москве закрыты парки, зоопарк тоже не работает. В городе объявлен «желтый» уровень погодной опасности.

В Московском регионе 19 и 20 апреля ожидается девятибалльный шторм с усилением порывов ветра до 23 метров в секунду.

В МЧС призвали людей к внимательности и осторожности. Нужно обходить рекламные щиты и шаткие конструкции на улице, не укрываться под деревьями и не оставлять детей без присмотра.

Водителям надо избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню