МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В России расширен перечень жизненно важных лекарств

Лекарства предназначены для пациентов с вирусными инфекциями и рассеянным склерозом.
Ирина Егорова 2024-04-18 13:00:44
© Фото: Mahmoud AjjourKeystone Press Agency, Global Look Press

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнился новыми наименованиями медикаментов, сообщается в пресс-службе кабмина России. Список обновился тремя препаратами для пациентов с вирусными инфекциями и двумя лекарствами для больных рассеянным склерозом.

Названия лекарств, обновивших список ЖНВЛП: цефепим+сульбактам, ламивудин+фосфазид, тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат - для лечения больных инфекционно-воспалительными заболеваниями и сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб - для пациентов с рассеянным склерозом, уточняется в сообщении правительства России.

«Также эти медикаменты пополнили перечень препаратов для лечения пациентов со сложными и редкими заболеваниями в рамках программы 14 высокозатратных нозологий», - отмечается в распоряжении кабмина.

Все стадии производства препаратов осуществляются в России, цена на них регулируется государством. Всего в перечне ЖНВЛП зафиксировано более 800 позиций, уточнили в пресс-службе. Ранее из перечня жизненно важных лекарств был исключен препарат мельдоний для лечения сердца и добавлено обезболивающее просидол.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню