МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Литва возобновила закупки российского зерна

Ранее власти Евросоюза предлагали запретить ввоз российской сельхозпродукции в страны объединения, введя заградительные пошлины.
Ян Брацкий 2024-04-17 09:26:06
© Фото: Алексей Сухоруков, РИА Новости

Литва возобновила закупки зерна в России после полугодичного перерыва. В феврале в эту страну было ввезено 12,2 тысячи тонн российского зерна на €1,95 млн. До этого последняя партия товара в Литву была направлена летом прошлого года, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем импорт нарастила и Латвия, закупившая в конце зимы у России 58,8 тысячи тонн зерна и заплатив за него €10 млн. При этом еще в марте официальная Рига запретила ввоз российской сельхозпродукции, а власти ЕС предложили ввести в ее отношении заградительные пошлины.

Россия в начале года вдвое сократила поставки зерновых в страны Евросоюза, но все равно остается в тройке основных поставщиков наряду с Украиной и Канадой.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню