МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Власти выплатили первые компенсации пострадавшим от паводка курганцам

Курганская и Тюменская области приняли всю необходимую нормативную базу для осуществления финансовой стороны вопроса, рассказал полномочный представитель президента в УрФО Якушев.
Игнат Далакян 2024-04-12 21:01:14
© Фото: kurgan45mchs Telegram

Власти выплатили первые 23 компенсации жителям Курганской области, дома которых пострадали в результате подтопления. Об этом сообщил полномочный представитель российского президента в УрФО Владимир Якушев.

«То, что касается финансовой стороны вопроса, сегодня и Курганской, и Тюменской областями вся необходимая нормативная база принята, сегодня уже первые 23 компенсации в Курганской области выплачены», - сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Якушев уточнил, что компенсации выплачиваются с того момента, когда реально вода уже зашла в жилище граждан.

Ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что наблюдается снижение уровня воды в Целинном и Звериноголовском округах региона. При этом глава области отметил, что в самом Кургане и селе Притобольное она поднимается «на 8-10 сантиметров».

Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации с паводками призвал губернаторов подтопленных регионов не тянуть с восстановлением жилья и инфраструктуры. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, российский лидер внимательно следит за ситуацией с паводками.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню