МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Премьер Словакии обвинил Чехию в заинтересованности в конфликте на Украине

Роберт Фицо отметил, что Словакия в свою очередь открыто говорит о мире.
Максим Крюков 2024-03-07 03:11:01
© Фото: robertficosk, Facebook*

Кабинет министров Чехии решил поставить под угрозу отношения между Прагой и Братиславой лишь потому, что заинтересован поддерживать конфликт на Украине, а правительство Словакии открыто призывает к миру. С таким заявлением выступил словацкий премьер Роберт Фицо в видеообращении к своему чешскому коллеге Петру Фиале.

Видеоролик был опубликован на странице Фицо в социальной сети Facebook* (принадлежит корпорации Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в РФ) и стал ответом на решение чешского высшего органа исполнительной власти отложить на неопределенный срок запланированное в Чехии на апрель этого года совместное заседание правительств, которые ранее проходили в форме консультаций.

По словам Фицо, причиной такого решения Прага назвала «разницу во взглядах чешского и словацкого правительства на конфликт на Украине».

При этом глава словацкого правительства отметил, что Братислава «никогда не будет ставить под угрозу имеющие глубокие корни словацко-чешские отношения», подчеркнув, что шаг Праги «не повлияет на суверенную словацкую внешнюю политику».

В конце февраля Роберт Фицо заявил, что вступление Украины в НАТО может привести к началу третьей мировой войны. По его мнению, украинский конфликт начался с выступления в 2014 году местных неонацистов и «не имеет военного решения».

* Деятельность компании MetaPlatforms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню