МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Экономист Остапкович: Россия не ощутит последствий запрета на импорт в Латвию

По мнению экономиста Георгия Остапковича, основные потери от решения Риги понесут мелкие компании, специализирующиеся на латвийском рынке.
Ян Брацкий 2024-03-06 15:06:01
© Фото: Elena Mayorova, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Решение латвийских властей о запрете импорта некоторых продуктов из России и Белоруссии является политическим и не имеет никакого отношения к экономике. Таким мнением со «Звездой» поделился директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

«Если страна запрещает ввозить себе какой-то продукт, значит, эти продукты не составляют для них критического импорта. Для нас это тоже не проблема, товарооборот с Латвией мизерный. Дискомфорт будет для отдельных предприятий, которые поставляли именно в Латвию. У них отлажена логистика, пути, есть определенные договоренности по реализации. С точки зрения макроэкономики никаких проблем не будет у них и у нас. Это чисто политическое решение», - сказал Остапкович.

Ранее стало известно о решении официальной Риги запретить ввоз российских и белорусских овощей и корнеплодов, фруктов, ягод и грибов, рыбы и морепродуктов, сахара, мяса и многого другого.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню