МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Автоэксперт Попов назвал пять признаков идеального водителя

По словам эксперта, опытный водитель всегда отзывчив на дороге и не создает проблем другим участникам движения.
Алексей Курильченко 2024-03-31 10:33:25
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Отзывчивость и уступчивость - эти навыки есть у опытного водителя, который ездит хорошо не из-за богатых знаний, а по наитию. Про пять признаков идеального шофера рассказал «Звезде» автоэксперт Дмитрий Попов.

«Первый критерий, без сомнения, это правильный выбор скорости. Водитель, который обладает огромным опытом, знает, что скорость на является обязательным условием движения и выбирает ее исходя из дорожных и метеорологических условий, своего состояния. Не всегда тот, кто едет быстро это знающий водитель. Довольно часто опытный и знающий едет медленней других, которые не догадываются обо всех сюрпризах дороги», - рассказал Попов.

Второй признак опыта автолюбителя - соблюдение тех правил дорожного движения, про которые другие забывают. При это он делает это не из-за знаний, а по наитию и опыту соблюдения этих правил.

«Третье - опытный водитель при маневрировании на перекрестке и в потоке выстраивает траектории, которые наименее ущемляют других участников дорожного движения. Не подрезает, не совершает резких движений. При поворот и развороте на перекрестке он правильно оценивает габариты своего автомобиля и иногда вписывается миллиметр в миллиметр в нужную траекторию», - рассказал эксперт.

Четвертый признак - водитель не буте равнодушен к другим участникам движения. Если у кого-то открылся багажник или возникли проблемы с колесами, то опытный водитель должен привлечь к этому внимание, снизив скорость и определенным образом сигнализировав о проблеме. Для этого у автомобилистов сформировался даже особый язык жестов.

«Ну и опытный водитель знает, что самая короткая дорога не та, которая короткая по расстоянию. Зная инфраструктуру того места, где он движется, опытный водитель построит маршрут - самый коротки по времени, а не по расстоянию», - отметил Попов.

Ранее вице-президент автомобильной сервисной ассоциации Александр Казаченко ответил на вопрос о правильном выборе летней резины. По его словам, нужно учитывать скорость, с которой ездит водитель. Тем, кто ездит медленно, нет смысла ставить более жесткую резину.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002