МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Посол Копыркин рассказал о личной просьбе Пашиняна насчет пограничников РФ

По словам посла, Ереван не может решить узаконить присутствие российских пограничников на границе двух стран.
Алексей Курильченко 2024-03-30 11:13:16
© Фото: Александр Кондратюк, РИА Новости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян лично попросил разместить российских пограничников на границе республики с Азербайджаном. Об этом заявил посол РФ в Ереване Сергей Копыркин.

«Я даже не буду упоминать те наши наблюдательные посты, которые по личной просьбе премьер-министра Армении были за российский счет размещены вдоль границы с Азербайджаном для того, чтобы способствовать стабилизации ситуации в 2020 году», - заявил дипломат в интервью армянскому сайту 24News.

Посол добавил, что Армения не решилась до сих пор узаконить в правовом плане размещение российских наблюдательных постов.

Напомним, что в феврале Пашинян заявлял, что пограничники ФСБ РФ не имеют мандата на пребывание в районе населенного пункта Неркин Ханд, который расположен у границы с Азербайджаном.

Ранее Пашинян заявил, что на данный момент мир между Арменией и Азербайжданом немыслим. Премьер считает, что новая атака против Армении очень вероятна, «если брать в расчет заявления Азербайджана».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню