МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Призывники-срочники не будут отправляться в новые регионы России

Вице-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что военнослужащие, проходящие срочную службу, не будут участвовать в выполнении задач СВО на территории ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей.
2024-03-29 11:48:58
© Фото: Виталий Тимкив, РИА Новости © Видео: Минобороны России

Военнослужащие, проходящие срочную службу по призыву, не будут направляться в новые регионы России или выполнять там задачи спецоперации. Об этом сообщил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ вице-адмирал Владимир Цимлянский в ходе брифинга. 

«В пункты дислокации подразделений Вооруженных сил в новых регионах России (это Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области) или для участия там в выполнении задач специальной военной операции военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут», - заявил он. 

Владимир Цимлянский уточнил, что все призывники будут направлены в пункты постоянной дислокации соединений и воинских частей ВС РФ и других воинских формирований на территории России. 

Кроме этого, Цимлянский отметил, что отправки призывников-срочников со сборных пунктов запланированы на 15 апреля этого года. 

При этом срок военной службы по призыву составит, как и ранее, 12 месяцев

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717