МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Республике Сербской 24 марта объявлен днем траура в знак солидарности с РФ

Таким образом в Республике хотят почтить память невинных людей, убитых в ходе террористического нападения в Москве, а также выразить солидарность с народом России.
Ирина Егорова 2024-03-23 21:08:01
© Фото: rusembbih, Telegram

Президент Республики Сербской БиГ Милорад Додик объявил 24 марта днем траура в знак солидарности с народом России.


«Мы хотели бы таким образом почтить память невинных людей, убитых в ходе террористического нападения в Москве», - сказано в сообщении Додика в Х.

В течение дня к посольству России в Боснии и Герцеговине  приносили цветы и детские игрушки в знак скорби о жертвах бесчеловечного и чудовищного террористического акта.

По решению президента России Владимира Путина, 24 марта также объявлен Днем траура в России. Глава государства выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших. 

По последним данным, 133 человека погибли - их число растет по мере разбора завалов концертного зала. По информации Депздрава, 140 человек пострадали, 31 получает помощь амбулаторно, трое уже выписаны. Все пострадавшие получат компенсации в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.

Десятки стран, глав государств и организаций в течение дня прислали свои соболезнования Владимиру Путину в связи с кровавым терактом в «Крокус Сити Холле». Одним из первых на трагедию откликнулся президент Белоруссии Александр Лукашенко. Также слова соболезнования выразила Куба, Венесуэла, Сербия, Сирия, Польша, Турция, Палестина, США, Мальта, Узбекистан, Италия, Азербайджан.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню