МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Генпрокуратуре считают, что смерть «крабового короля» является инсценировкой

На предыдущем заседании суда представитель ответчиков представил информацию о смерти рыбопромышленника Олега Кана 14 февраля 2023 года, однако представитель Генпрокуратуры усомнился в достоверности этих сведений.
Константин Коковешников Максим Крюков 2024-03-21 10:41:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press © Видео: ТРК "Звезда"

Представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации на заседании суда по рассмотрению дела в отношении дальневосточного «крабового короля» Олега Кана заявил, что информация о его смерти является инсценировкой.

Напомним, к 31 компании и 29 физлицам, в том числе известным предпринимателям Олегу Кану и Дмитрию Дремлюге, Генпрокуратура подала иск на 358,7 миллиарда рублей. Как отмечает ведомство, долг ответчиков перед казной составляет несколько сотен миллиардов рублей за незаконный вылов даров моря на Дальнем Востоке. Кан, который также проходит по делу об убийстве бизнесмена Валерия Пхиденко в 2010 году, числится скрывшимся от следствия, его объявили в розыск. По этому делу ему грозит 19 лет колонии строгого режима.

На предыдущем судебном заседании, которое прошло во вторник, 19 марта, представитель ответчиков, ссылаясь на сайт Федеральной нотариальной палаты России, заявил, что появилась информация о смерти Олега Кана 14 февраля 2023 года. Представитель Генпрокуратуры в свою очередь заявил, что ведомство «ставит ее под сомнение», подчеркнув, что в ЗАГСе России нет сведений о том, «что данный человек умер».

На заседании в четверг, 21 марта, представитель Генеральной прокуратуры отметил, что записей в ЗАГСе о смерти коммерсанта нет, уточнив, что соответствующие справки были получены из органов записи актов гражданского состояния Сахалинской области и Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню