МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Президент Республики Сербской счел невозможным ухудшение отношения сербов к РФ

Президент Республики Сербской подчеркнул, что попытки Запада наказывать сербов санкциями не изменять их мнение о русских.
Никита Черненко 2024-03-01 06:49:01
© Фото: Nedim Grabovica Xinhua Globallookpress

Санкции и другие способны принуждения западных стран не смогут изменить позицию сербов по отношению к русским. Об этом заявил президент Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины) Милорад Додик в интервью агентству ТАСС.

Президент отметил, что российский лидер Владимир Путин активно поддерживает Республику и высокий уровень понимания между людьми. При этом он обратил внимание, что Запад сегодня пытается настроить всех против России, включая жителей Республики Сербской.

«Я горжусь Республикой Сербской, сербами в целом, тем, как они реагируют на это. И я считаю, что нет способа, которым бы Запад смог какими-то прямыми принуждениями или иным способом изменить мнение сербов в отношении русских», - отметил Милорад Додик.

Ранее глава дипломатической службы Евросоюза Жозеп Боррель констатировал окончание эры глобального доминирования Запада и обострения противостояния глобального Запада и глобального Юга. Глава европейской дипломатии отметил, что страны Запада не делают практические выводы из новой реальности и в случае роста мировой напряженности в направлении Европы, то страны ЕС будет ждать «мрачное будущее».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717