МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Боррель заявил, что Европа не сможет заменить США в военной поддержке Украины

Глава европейской дипломатии отметил, что никто не сможет соперничать с американской армией и военным потенциалом США.
Игнат Далакян 2024-03-15 03:52:01
© Фото: Dominika Zarzycka Keystone Press Agency Globallookpress

Европа не сможет составить конкуренцию Соединенным Штатам в объемах оказания военной помощи Украине и не заменит США в этом вопросе. Такое заявление сделал верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью телекомпании PBS.

«Никто не может соперничать с армией и военным потенциалом США», - цитирует ТАСС ответ Борреля на вопрос, сможет ли ЕС оказывать Украине военную помощь в большем объеме, чем Вашингтон.

Он добавил, что Соединенные Штаты являются более сильным сторонником Украины, поскольку имеют более сильный военный потенциал.

Жозеп Боррель также рассказал в интервью, что, общаясь с одним конгрессменом от Республиканской партии, пытался ему объяснить и просил объяснить его коллегам, какими могут быть последствия блокирования помощи США Украине.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель допустил, что доходы от активов Российской Федерации могут пойти на оружие для Украины. Кроме того, он раскрыл дальнейшие планы Евросоюза поставить Киеву 250 тысяч снарядов до конца марта.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню