МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин: Запад боится сильного Китая больше, чем России

Президент Владимир Путин заявил, что экономика Китая развивается семимильными шагами и уже обгоняет США.
Ян Брацкий 2024-02-09 03:07:01
© Фото: Guenter Fischer image BROKER.com Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Коллективный Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России. В этом уверен президент Владимир Путин. В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону он объяснил это огромным потенциалом Пекина.

«Россия - 150 миллионов человек, а в Китае - полтора миллиарда. И экономика Китая развивается семимильными шагами… Уже обогнали США и достаточно давно. И темпы растут», - напомнил президент.

Владимир Путин вспомнил, как в 1991 году Россия ожидала, что ее примут в братскую семью «цивилизованных народов», но вместо этого Москва получила несколько волн расширения НАТО.

«Вы же нас обманули. Не вы лично, а США. Обещали, что не будет расширения НАТО на восток. Но это произошло - пять раз», - сказал Путин.

А после того, как бывший президент России Борис Ельцин вступился за сербов, США в нарушение международного права и устава ООН начали бомбардировку Белграда. Соединенные Штаты выпустили этого джинна из бутылки, считает Путин.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717