МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Высланному из Латвии Каткову выделили квартиру с ремонтом в Калининграде

К пенсионеру приехала жена. В Латвии у него остались сын, дочь и внуки.
Владимир Рубанов 2024-02-08 16:55:01
© Фото: ТРК «Звезда»

Высланный из Латвии 82-летний Борис Катков получил служебную двухкомнатную квартиру в Калининграде, сообщает РИА Новости. Военному пенсионеру дали двушку с ремонтом в Центральном районе города, в новом доме.

Мебель Каткову оплатит областное правительство, он ее еще не выбрал. Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков сообщил, что к пенсионеру в среду приехала жена. В Латвии у него остались сын, дочь и внуки.

Катков является сотрудником БФУ имени Канта. Он возглавлял представительство Балтийского федерального университета в Латвии. МВД Латвии признало Каткова угрозой национальной безопасности и приговорило его к выдворению из страны с бессрочным запретом на возвращение.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала высылку Каткова провокационной и политической, нарушающей права и свободы человека.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню