МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Байден рассказал, как в 2021 году общался с уже покойным канцлером ФРГ Колем

Следует отметить, что такая встреча не могла произойти, так как Коль умер в 2017 году.
Анна Назайкина 2024-02-08 10:58:01
© Фото: IMAGO, Andrey Grushinskiy, Global Look Press

Американский президент Джо Байден второй раз за неделю оговорился и перепутал имена европейских политиков - на мероприятии по сбору средств в Нью-Йорке он рассказал, как беседовал с уже с ушедшим из жизни канцлером ФРГ Гельмутом Колем, пишет Sputnik.

Напомним, Коль умер 16 июня 2017 года в возрасте 87 лет. Байден же утверждает, что общался с ним в 2021 году, когда его уже не было в живых. Возможно, лидер США имел в виду бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель, но назвал другое имя.

«И тогда Гельмут Коль повернулся ко мне и сказал: "Что бы вы сказали, господин президент, если бы взяли лондонскую Times и узнали, что тысяча человек взломала двери британского парламента...» - приводит слова Байдена Bloomberg.

Несколькими днями ранее 81-летний глава Белого дома также смог удивить публику - он поведал о недавней встрече с умершим президентом Франции Франсуа Миттераном, который ушел из жизни в 1996 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню