МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Bloomberg: Шольц признал, что дела немецкого правительства идут не по плану

Немецкий лидер обычно оптимистично оценивал деятельность правительства и всегда утверждал, что все под контролем.
Елизавета Кондрикова 2024-02-06 02:28:01
© Фото: Kay Nietfeld, dpa Globallookpress

Канцлер Германии Олаф Шольц признал наличие проблем и недовольства, охвативших правительство Германии, и заявил, что несет за это ответственность. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Олаф Шольц не известен проявлениями неуверенности в себе. Поэтому немецкие граждане обратили внимание, когда канцлер Германии впервые заявил, что дела идут не по плану», - говорится в публикации.

По данным агентства, теперь проблемы в немецком правительстве признает и сам канцлер, который ранее всегда «оптимистично» относился к перспективам будущего страны и своим действиям. Сейчас Шольц выражает сомнения в отношении деятельности коалиционного правительства ФРГ.

Уточняется, что в частности власти страны имеют дело с проблемами с бюджетом и слабой экономикой, а также снижением общественной поддержки. Несмотря на это ранее Шольц всегда утверждал, что «у него идет все по плану».

Напомним, в последние месяцы рейтинг одобрения деятельности канцлера стабильно показывал низкие результаты. Согласное опросам, проведенным в конце января, всего 13% немцев проголосовали бы на выборах за СДПГ - партию, возглавляемую Шольцем. По сравнению с проведенными в 2021 году парламентскими выборами (25,7%), полученный результат ниже почти в два раза.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню