МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Патрушев: сбив Ил-76, Киев показал, что не жалеет своих же людей

Секретарь Совета безопасности напомнил, что военно-транспортный самолет был сбит под Белгородом 24 января с украинской территории с использованием американских ракет.
Андрей Аркадьев 2024-02-06 14:17:01
© Фото: СК РФ © Видео: Пресс-служба правительства Курганской области

Руководство Украины продемонстрировало, что не жалеет своих же людей, сбив самолет Ил-76 с украинскими военнопленными в Белгородской области, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Киевские власти не жалеют и собственных людей. Так, 24 января с украинской территории с использованием американских ракет под Белгородом был сбит военно-транспортный самолет, на котором по договоренности с целью обмена перевозили украинских военнопленных», - сказал он на совещании по вопросам национальной безопасности в Уральском федеральном округе в Кургане.

На прошлой неделе СК РФ показал лежащие на снегу обломки ракет, которыми сбили Ил-76. На записи видны отдельные части ракеты с маркировкой. Следователи установили тип вооружения, которым был поражен самолет. Как утверждает ведомство, ВСУ с помощью американского ЗРК Patriot выпустили по самолету ракеты MIM-104A.

На борту Ил-76 находились шесть членов экипажа, 65 украинских пленных и трое сопровождавших их российских военнослужащих. Пуск ракеты был осуществлен из села Липцы Харьковской области.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню