МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Forbes: ВСУ потеряли «редкую» бронемашину Assault Breacher в боях под Авдеевкой

О возможной передаче «самых мощных» американских бронемашин Assault Breacher стало известно в ноябре прошлого года, однако официально власти США их отправку не подтверждали.
Елизавета Кондрикова 2024-02-23 09:07:01
© Фото: Станислав Красильников, РИА Новости

Российская армия уничтожила «редкую» бронемашину ВСУ Assault Breacher американского производства в боях под Авдеевкой, всего Украина имеет таких от одной до шести машин. Об этом сообщает военный обозреватель Forbes Дэвид Экс со ссылкой на видео, распространившееся в Сети.

«Assault Breacher — одна из наиболее защищенных и универсальных машин для прорыва в мире. Пара машин может выполнять ту же работу, для которой потребовались бы четыре, пять или шесть менее универсальных машин, таких как саперы, бульдозеры и экскаваторы», - уточнили в публикации.

По словам автора, уничтожение этой техники произошло на этой неделе. Это первая подтвержденная потеря бронемашины, ранее «тайно» переданной украинской стороне Вашингтоном. Экс назвал это событие «особенно болезненным» для украинских военных.  

Подтверждением удара по машине стало видео с российского беспилотника, на котором показано, как украинские боевики оставили «редкую» М1150, после чего она была повреждена попаданием боеприпаса.

Напомним, о передаче бронированной машины Assault Breacher стало известно в ноябре прошлого года. Обозреватель Forbes охарактеризовал их как «самые мощные» в арсенале США. Они были переданы незаметно, так как в документах, предположительно, числились как «оборудование для разминирования». Позже эта техника засветилась на фотографиях Зеленского.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717