МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ЦБ: средств КИВИ Банка хватит для возврата денег с электронных кошельков

Возврат пройдет в ходе принудительной ликвидации или банкротства банка за счет средств, полученных от реализации активов и иного имущества.
Сергей Лебедев 2024-02-21 17:20:01
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press

КИВИ Банку должно хватить финансов, чтобы вернуть гражданам деньги с электронных кошельков. Об этом «Звезде» рассказали в пресс-службе Центрального банка Российской Федерации со ссылкой на предварительную оценку.

В регуляторе отметили, что возврат средств пройдет в ходе принудительной ликвидации или банкротства банка. Это сделают за счет средств, полученных от реализации активов и иного имущества.

«В силу закона о страховании вкладов, обязательства по денежным средствам, размещенным на электронных кошельках граждан, не подлежат страхованию (п. 5 ч. 2 ст. 5 177-ФЗ)», - подчеркнули в ЦБ РФ.

Напомним, сегодня стало известно, что у КИВИ Банка отозвали лицензию. Утверждается, что кредитная организация регулярно нарушала федеральное законодательство и проводила рискованные для российских граждан операции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002