МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

МИД заявил о недопуске журналистов из РФ на пресс-конференцию Би-2 в Израиле

В МИД России отметили, что сотрудники консульского отдела посольства и генконсульства РФ с самого начала ситуации с Би-2 действовали в строгом соответствии с регламентом.
Марина Крижановская 2024-02-02 00:59:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК «Звезда»

Израильский МИД не пустил российских журналистов на пресс-конференцию рок-группы группы Би-2, которая состоялась после возвращения музыкантов из Таиланда. Дипломаты назвали такой шаг «боязнью разоблачения».

«Российских журналистов не пустили на организованную при участии МИД Израиля пресс-конференцию. Это свидетельствует о том, что устроители такого шоу боятся разоблачения. С пониманием относимся к попыткам израильских дипломатов продемонстрировать возможности по освобождению если не заложников, то музыкантов», - заявили в министерстве.

Вместе с этим дипломаты обратили внимание на распространившиеся в Сети слухи, основанные на фейковой информации. Они отметили, что то российских дипломатов обвиняют «в аресте группы», то обвиняются в «бездействии». По информации МИД РФ, с самого начала сотрудники консульского отдела посольства и генконсульства России действовали в строгом соответствии с регламентом.

Как сообщалось 30 января, Леве* (Егору Бортнику*) из «Би-2» разрешили улететь в Израиль. На тот момент другим участникам рок-группы отказали в ранее согласованном вылете в Израиль, они находились в таиландской миграционной тюрьме.

Музыкантов задержали в Таиланде. Их арестовали после концерта на Пхукете, который, как считают местные правоохранительные органы, прошел незаконно. Также они успели выступить в Паттайе.

Пятеро из семи участников группы являются россиянами, еще два ее члена въехали в Таиланд по паспортам Израиля и Австралии. 

*- физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717