МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Фуры с техникой для ВСУ застряли на границе с Польшей из-за забастовок фермеров

Свидетели забастовки публикуют фотографии грузовиков, которые должны идти к украинским артиллеристам для разгрузки боеприпасов на позиции.
Ирина Егорова 2024-02-20 03:44:01
© Фото: Nazar Smyk, Х

На украинско-польской границе застряли фуры с военной техникой для ВСУ. По сообщениям очевидцев, фуры стоят заблокированными уже 3 дня. Пересечь границу им не дают польские фермеры.

«Мои фуры уже 3 дня стоят с военной техникой под границей, потому что их не пускают. На данных фото - грузовики, которые должны идти к артиллеристам для быстрой разгрузки боеприпасов на позиции», - цитирует Life слова очевидца Назара Смык.

Напомним, что под давлением фермеров Польша не подчинилась решению ЕС о снятии эмбарго с поставок украинского зерна и других сельскохозяйственных товаров - вместе с Варшавой эти ограничения одностороннем порядке сохранили ограничения Братислава и Будапешт. Тем не менее, украинские фуры с зерном пытались пересечь границу, в ответ польские фермеры вышли на марш протеста и перекрыли дороги у границы. Руководство Украины рассматривает варианты ответных мер на блокаду поставок украинского зерна в Польшу. Среди различных предложений звучат и заградительные торговые меры для импорта товаров из Польши.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню