МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Евросоюз продлил действие антироссийских санкций до февраля 2025 года

Также ЕС оставляет за собой право принять дополнительные рестрикционные меры «в случае необходимости».
Елизавета Кондрикова 2024-02-20 11:06:01
© Фото: James Arthur Gekiere, Keystone Press Agency, Global Look Press

Евросоюз продлил антироссийские санкции еще на один год, до 24 февраля 2025 года. Об этом стало известно из решения объединения, опубликованного в «Официальном журнале ЕС».

«Целесообразно сохранить в силе все меры, принятые ЕС к настоящему моменту, и принять дополнительные в случае необходимости», - говорится в сообщении организации.

Из публикации следует, что имеются в виду санкции, введенные в связи с фактом воссоединения новых субъектов, Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области и Запорожья, с Россией.

Уточняется, что документ вступает в силу на следующий день после его опубликования.  

На прошлой неделе стало известно, что за 2023 год страны Евросоюза закупили у России нефти и газа на 29 миллиардов долларов, несмотря на действующие санкции. Также ЕС продолжает ввоз других полезных ископаемых, минеральных удобрений, продуктов неорганической химии и драгметаллов. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717