МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Столтенберг признал наличие проблем у НАТО с военными запасами

Генсек НАТО счел, что военный блок сильнее России, но испытывает трудности в восполнении боеприпасов и запасных деталей для техники.
Никита Черненко 2024-02-17 13:51:01
© Фото: Kay Nietfeld, dpa, Globallookpress

НАТО испытывает большие проблемы с восполнением запасов боеприпасов и запасных деталей для поддержания своего вооружения в боеспособном состоянии. Об этом заявил генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг в ходе Мюнхенской конференции.

Генсек счел, что, несмотря на существующий дефицит, НАТО сильнее России. он также отметил необходимость концентрации стран альянса на увеличении производства боеприпасов и восполнении военных запасов.

«В военном плане мы сильнее России. Но в то же время конфликт на Украине продемонстрировал, что у нас есть серьезные пробелы. У нас современные системы, но необходимы запасные детали, обслуживание, необходимы боеприпасы. В начале войны мы исчерпали запасы, сейчас их число довольно низкое. Необходимо сфокусироваться на том, как увеличить производство боеприпасов», - подытожил Столтенберг.

Нехватка боеприпасов у стран НАТО напрямую влияет на боеспособность ВСУ, напрямую зависящих от поставок Запада. Так газета New York Times опубликовала материал, согласно которому украинские боевики могут исчерпать все запасы для систем ПВО уже в марте 2024 года, если пакет военной помощи из США так и не будет утвержден.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню