МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Палата представителей США ушла на каникулы, оставив Киев без помощи

Палата представителей США вернется к исполнению своих обязанностей 28 февраля.
Дарина Криц 2024-02-16 03:43:01
© Фото: Julia Nikhinson Keystone Press Agency Globallookpress

Нижняя палата Конгресса США - Палата представителей - ушла на перерыв до конца февраля. При этом конгрессмены так и не проголосовали о выделении финансовой помощи Украине, Израилю и Тайваню. К работе они вновь приступят 28 февраля.

В то же время в Белом доме обрушились с критикой в адрес Палаты представителей за такое решение. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс заявил, что эти действия наносят ущерб нацбезопасности США, а спикер нижней палаты Майк Джонсон, республиканец, от штата Луизиана, виноват в падении авторитета Республиканской партии.

«Каждый день, когда спикер Джонсон ведет к ухудшению нашей национальной безопасности, Америка проигрывает. И каждый день, когда он откладывает голосование, падает авторитет республиканцев в Конгрессе и в глазах американского народа», - цитирует Бейтс издание The Hill.

При этом 13 февраля сообщалось, что Сенат США одобрил пакет помощи Украине на 60 миллиардов долларов.

Вместе с этим еще 14,1 миллиарда отправится Израилю, а 9,2 миллиарда направят на гуманитарную помощь гражданским лицам в зонах конфликтов и 4,8 - для поддержки региональных партнеров в Индо-Тихоокеанском регионе. Поддержали законопроект 70 сенаторов, 29 выступили против.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717