МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Власти Швеции хотят ввести уголовную ответственность за отрицание Холокоста

За отрицание Холокоста в Швеции можно будет получить штраф или лишение свободы сроком до двух лет.
Елизавета Егорова 2024-02-16 22:30:01
© Фото: Angela to Roxel http imagebroker.com#search Globallookpress

Отрицание Холокоста в Швеции вскоре может стать преступлением. Правительство страны предлагает наказывать за умаление значения этого события так же, как и за возбуждение ненависти по национальному признаку. Информация появилась на сайте телеканала SVT.

«Это не означает, что в будущем незаконными будут считаться больше деяний. Речь о разъяснении того, например, что отрицание Холокоста является незаконным», - цитирует RT публикацию издания.

Нарушителям может грозить штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Такие же наказания применяются за подстрекательства против этнических групп. Власти считают, что эта мера не является ограничением свободы выражения мнений. В Союзе журналистов страны не согласились и предложили бороться с предрассудками не запретами, а «другими способами».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что этнический еврей Владимир Зеленский прикрывает героизацию нацизма. Российский лидер отметил, что сам факт этого отвратителен, и западным куратором стоит почитать комментарии граждан Израиля в интернете о том, что они думают по этому поводу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717