МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Разведчики Южной группировки показали, как разносят позиции ВСУ с помощью БПЛА

Расчеты беспилотников работают в любое время суток, отслеживая передвижения врага, корректируя удары нашей артиллерии и наводя для удара FPV-дроны.
2024-02-15 16:33:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Минобороны России показало видео боевой работы подразделения разведки Южной группировки войск, которое корректирует боевую работу артиллерии с использованием БПЛА. Камеры объективного контроля зафиксировали уничтожение позиций противника с помощью FPV-дронов и других беспилотников.

Расчеты БПЛА работают днем и ночью, засекая позиции, технику и личный состав противника. Разведчики наблюдают за противником и отслеживают его передвижения, корректируют удары нашей реактивной и ствольной артиллерии, а также наводят на цели FPV-дроны.

Расчеты БПЛА работают рядом с линией боевого соприкосновения. Квадрокоптер запускается на удалении от местонахождения оператора. Это делается для того, чтобы не дать противнику обнаружить позицию и нанести по ней удар.

Ранее российские военнослужащие захватили редкие украинские дроны-камикадзе. Они передали беспилотники специалистам для дальнейшего изучения тактико-технических характеристик и создания методов более эффективного противодействия.

Материал подготовили Анастасия Бобылева и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717