МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Россияне начали избавляться от недвижимости в Финляндии

По данным финских властей, в приграничной зоне россияне приобрели порядка 6 600 домов и квартир за последние 30 лет.
Ирина Елагина 2024-02-14 15:56:01
© Фото: Pius Koller, imageBROKER, Globallookpress

На финском рынке недвижимости зафиксировано существенное падение цен на дома и квартиры в городах на границе с Россией и при значительном количестве предложений. Об этом свидетельствует расследование «Фонтанки».

По данным издания, сейчас квартиру в финской Карелии можно купить от 700 тысяч рублей, а коттедж со всеми удобствами у озера с землей - за 1 миллион 500 тысяч рублей. И таких предложений сотни.

Обвал цен объясняется стремлением россиян избавиться от недвижимости в Финляндии, так как сейчас граница закрыта, и поехать на выходные на водопад в Иматру или на рыбалку на Сайменское озеро невозможно. При этом надо платить налоги и коммунальные платежи - а это сотни евро ежемесячно.

В период добрососедских отношений россияне активно скупали недвижимость в Финляндии. По данным Национальной земельной службы, в приграничной зоне россияне приобрели порядка 6 600 домов и квартир за последние 30 лет.

Ранее сообщалось, что в Финляндии состоялись президентские выборы, и, как пояснил новый глава государства Александр Стубб, сейчас «нет политических отношений с Россией, и я не думаю, что они улучшатся в ближайшем будущем».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717