МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу потребовал увеличить скорость поступления в войска КАЗ «Арена-М»

Гендиректор «Конструкторского бюро машиностроения» доложил министру обороны, что ведется работа по совершенствованию комплекса активной защиты для противостояния барражирующим боеприпасам.
2024-02-14 14:09:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу потребовал увеличить скорость поступления в войска комплекса активной защиты (КАЗ) «Арена-М». Об этом сообщает Минобороны России. 

О том, что этот комплекс уже поставлен на квалификационные испытания, доложил Сергею Шойгу генеральный конструктор АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин. 

«Быстрее надо делать», - потребовал Шойгу.

Также Кашин заметил, что ведется работа по усовершенствованию этого КАЗ для противостояния барражирующим боеприпасам.

Гендиректор предприятия Сергей Питиков доложил министру, что завод расширяет свои производственные мощности, а производство изделий по различным направлениям уже увеличилось в несколько раз. 

Шойгу прибыл в «Конструкторское бюро машиностроения», чтобы проверить выполнение гособоронзаказа. Предприятие производит ракетные комплексы. Министру представили готовые образцы противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С» с модернизированными противотанковыми управляемыми ракетами «Хризантема-М», боевую машину отделения ПЗРК «Гибка-С», опорно-пусковую установку «Джигит» с ракетами ПЗРК «Верба» и тот самый комплекс активной защиты «Арена-М».

Сергей Шойгу провел рабочее совещание, где отметил, что в ходе применения комплексов вооружения в зоне СВО подтвердились их тактико-технические характеристики. Он поставил задачу руководству предприятия оперативно вносить доработки и коррективы в выпускаемую продукцию с учетом опыта специальной военной операции. 

Он подчеркнул, что это касается как ПЗРК, так и «Искандеров» с «Кинжалами», а также всего, что требуется ВС РФ для борьбы с беспилотниками. 

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717