МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Саммит ЕС утвердил новый пакет финансовой помощи Украине на 50 млрд евро

ЕС назвал программу помощи Украине долгосрочной.
Андрей Лазарев Ирина Елагина 2024-02-01 13:32:01
© Фото: Belga, Keystone Press Agency, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Саммит ЕС утвердил сегодня долгосрочную программу бюджетной помощи Украине на 50 млрд евро. Об итогах слушаний по украинскому вопросу сообщил президент Европейского совета Шарль Мишель в соцсети Х* (бывшая Twitter, заблокирована в РФ).

«Все 27 лидеров согласовали дополнительные 50 миллиардов евро на поддержку Украины в рамках многолетнего бюджета ЕС», - проинформировали в Брюсселе.

Речь идет о программе финансовой поддержки Киева сроком на четыре года.

По мнению участников саммита, подобные долгосрочные вливания обеспечат «устойчивое и предсказуемое финансирование для Украины», так как ЕС считает важным сохранить свое «лидерство и ответственность в поддержке Украины».

Ранее сообщалось, что Венгрия готова изменить свою позицию по финансированию Украины при условии, что решения о поддержке Киева будут приниматься ежегодно и любая из стран ЕС вправе отказаться в дальнейшем от этого проекта и наложить на него вето. 

* Соцсеть Х -  бывшая Twitter, заблокирована на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717