МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу заявил, что ВСУ потеряли более 215 тысяч человек за 2023 год

Сергей Шойгу заметил, что российские войска сохраняют стратегическую инициативу на всей линии соприкосновения.
2024-01-09 12:41:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ВСУ потеряли более 215 тысяч человек за 2023 год. Он сказал это в ходе селекторного совещания.

«За прошедший год потери противника превысили 215 тысяч человек и 28 тысяч единиц вооружения», - сказал глава российского оборонного ведомства.

По словам министра, ВС РФ методично снижают боевой потенциал противника, а стратегическая инициатива на линии боевого соприкосновения сохраняется на нашей стороне.

Шойгу указал на истощение людского ресурса и отсутствие результатов в зоне боевых действий у украинской стороны. Как утверждает глава Минобороны, Вашингтон ценой жизней граждан Украины пытается реализовать амбиции на мировое лидерство.

Киев отправляет людей на убой и ищет возможности, чтобы восполнить ряды ВСУ, что ведет к затягиванию конфликта, но не отразится на ситуации на поле боя, констатировал министр.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717