МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Белом доме заявили об отсутствии средств на поддержку Украины

По словам Кирби, новые пакеты помощи требуют одобрения нового финансирования со стороны Конгресса США.
Игнат Далакян 2024-01-04 12:29:01
© Фото: Madeleine Kelly, Keystone Press Agency, Globallookpress

У США больше нет денег на поддержку Украины, а последний пакет помощи все еще в пути. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Он отметил, что новые пакеты помощи требуют одобрения нового финансирования со стороны американского Конгресса для того, чтобы продолжить поддержку Украины.

«Президент подписал последний пакет, на восполнение которого у нас было финансирование, и на этом все», - цитирует РИА Новости Кирби.

Он также сообщил, что последний к настоящему времени пакет помощи Киеву, который был подписан президентом Соединенных Штатов Джо Байденом 27 декабря, еще не был доставлен на Украину в полном объеме. По словам представителя Белого дома, на это могут уйти «недели».

Ранее о последнем в минувшем году пакете военной помощи Украине сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. Пакет включал в себя поставки оборудования для ПВО, боеприпасов для РСЗО HIMARS, противотанковых средств и других видов вооружений.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню