МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Одесситки не дали военкому забрать пассажира маршрутки

Пассажирки вступили в ожесточенную перепалку с сотрудником ТЦК.
Никита Черненко 2024-01-31 08:49:01
© Фото: Типичная Одесса, Telegram © Видео: Типичная Одесса, Telegram

Пассажирки маршрутного автобуса в Одессе вступили в перепалку с представителем ТЦК (украинский военкомат), который остановил маршрутку и пытался принудительно мобилизовать местного жителя. Кадры опубликовали в Telegram-канале «Типичная Одесса».

На видео сотрудник военкомата, стоя в проходе маршрутки, попытался призвать на службу «уклониста», аргументировав свое право на принудительную мобилизацию удостоверением и опытом военных действий: по словам военнослужащего, он был на фронте «полтора года», а не «прятался под юбками». Это вызвало волну негодования со стороны пассажирок, которые отказались выдавать пассажира, подчеркнув, что действия военкома незаконны, и потребовали, чтобы он покинул общественный транспорт.

«Не отдадим мы никого», - заявила одна из одесситок.

Ранее Владимир Зеленский в интервью телеканалу ARD признал, что сотрудники военкомата насильственно мобилизуют мужчин, выдавая им повестки в общественных местах. По его словам, украинские депутаты уже готовят законопроект, который запретит военкоматам заниматься раздачей повесток на улице.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню