МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В США подтвердили крушение истребителя F-16 у побережья Южной Кореи

В 8-м истребительном авиаполке США указали, что F-16 разбился около портового города Кунсан, а пилот успел заблаговременно катапультироваться.
Дарина Криц 2024-01-31 05:36:01
© Фото: defense.gov

Американские Военно-воздушные силы подтвердили, что у берегов Южной Кореи разбился истребитель F-16 Fighting Falcon, а пилот благополучно катапультировался. Об этом со ссылкой на ведомство сообщил телеканал ABC News.

По информации 8-го истребительного авиаполка США, это стало второй авиакатастрофой менее чем за два месяца - в декабре 2023 года произошло аналогичное происшествие также с F-16.

«Неизвестный пилот находился в сознании и был доставлен в медицинское учреждение для обследования. В заявлении говорится, что оно тесно сотрудничало с партнерами миссии из США и Южной Кореи для восстановления пилота, оказавшегося в чрезвычайной ситуации в полете. Он катапультировался до того, как самолет упал в море недалеко от портового города Кунсан», - рассказали журналисты.

Продолжают выяснять причину крушения самолета, ее обнародуют после завершения расследования. Прежде стало известно, что истребитель F-16 потерпел крушение в 08:40 по местному времени у западного побережья Южной Кореи.

Он упал в 274 километрах южнее Сеула, недалеко от Кунсана и острова Джикдо. В этом городе, расположенном в провинции Чолла-Пукто, находится авиабаза американских ВВС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню