МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Ямпольская сообщила о лишении писательницы Улицкой звания почетного профессора

Еще в августе 2023 года писательницу Улицкую лишили звания почетного профессора РХТУ имени Менделеева.
Алина Луговая 2024-01-31 18:58:01
© Фото: Nikolay Titov, Russian Look, Globallookpres

Глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская сообщила, что писательницу Людмилу Улицкую лишили звания почетного профессора Российского химико-технологического университета имени Менделеева с августа 2023 года. Об этом сообщает Радио Sputnik.

«Улицкая не почетный профессор с 30 августа минувшего года. Об этом не написано в "Википедии", но это так», - говорится в сообщении Ямпольской.

Ранее пранкеры Вован и Лексус опубликовали видео с признанием Людмилы Улицкой в помощи ВСУ. Писательница направляет свои гонорары с продажи книг в России. Кроме того, она сказала, что хотя ей и не нравится такая позиция, но украинские спецслужбы имеют право на организацию терактов против российских журналистов, в том числе Дарьи Дугиной.

В 2019 году писательница попала в шорт-лист номинантов на получение Нобелевской премии по литературе. В него также вошли Милан Кундера, Харуки Мураками и Джордж Мартин.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню