МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин заявил, что не понимает мотивы Украины, сбившей Ил-76 со своими пленными

Путин предположил, что Украина, сбив самолет со своими же пленными, хотела спровоцировать Россию на ответные действия.
Елизавета Егорова 2024-01-31 17:06:01
© Фото: СК РФ © Видео: ТРК «Звезда»

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами заявил, что не знает и не понимает, чем руководствовались власти Украины, когда приняли решение сбить самолет со своими же пленными. 

«Украинские вооруженные силы сбили наш самолет Ил-76, в котором находилось 65 их же военнослужащих, предназначенных для обмена. Вы спросили, зачем они это сделали. Я не знаю. Я не понимаю», - сказал Владимир Путин.

Политик добавил, что понимает, зачем ВСУ обстреливают мирные города. По словам Путина, таким образом киевский режим пытается отвлечь внимание собственного населения и спонсоров от неудачного контрнаступления. Однако зачем они сбили Ил-76, ему непонятно.

Возможно, боевики сбили самолет случайно. Но, несмотря на это, трактовать этот инцидент можно только как преступление, добавил Путин.

Ранее политик заявил, что Ил-76 с украинскими пленными на борту сбили с помощью американской системы Patriot. По словам кандидата в президенты, это доказала экспертиза. 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню