МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Журова назвала «золотыми» российских фигуристов после решения ISU

Российская спортсменка добавила, что необходимо документально подтвердить, что российские фигуристы являются олимпийскими чемпионами.
Игнат Далакян 2024-01-30 14:08:01
© Фото: Raniero Corbelletti, AFLO, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Советская и российская конькобежка, олимпийская чемпионка Светлана Журова в беседе со «Звездой» заявила, что несмотря на то, что после аннулирования результатов фигуристки Камилы Валиевой сборная России по фигурному катанию оказалась на третьем месте, для всех они являются «золотыми».

«Ребята жили два года с полным пониманием, что они олимпийские чемпионы, и мы все так считаем. Теперь такое стечение обстоятельств, что могло быть хуже - могло быть не призовое место», - рассказала Журова.

Олимпийская чемпионка отметила, что даже когда вычли очки российской спортсменки Камилы Валиевой, которые она заработала в команде, получилось так, что сборной России все равно досталось третье место.

«Представляете, какой уровень, какой отрыв у нас был? Что минус одно выступление, минус очки двух дней дало возможность занять нам третье место. Как команда наша выступила! Конечно, они золотые», - сказала спортсменка.

По словам конькобежки, российские фигуристы по протоколу официально являются бронзовыми чемпионами. Однако, как сказала спортсменка, все понимают, что это - золото. Светлана Журова добавила, что необходимо в России документально подтвердить, что российские фигуристы, которые выступили на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, являются олимпийскими чемпионами.

Напомним, что после того, как Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты Камилы Валиевой на выступлении на Олимпиаде-2022 в Пекине, российская сборная опустилась на третье место в командном турнире фигуристов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню