МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Олимпийском комитете России заявили, что спорту РФ объявили войну

ОКР дал комментарий по решению CAS о дисквалификации Камилы Валиевой на четыре года.
Марина Крижановская 2024-01-30 00:07:01
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости

Олимпийский комитет России прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу фигуристки Камилы Валиевой, которую 29 января дисквалифицировали на четыре года. ОКР назвал это максимально жесткой санкцией в отношении спортсменки.

По мнению ОКР, российскому спорту объявили войну, а от CAS не приходится ждать объективного и беспристрастного отношения.

«К сожалению, решение CAS - негативное, однако, рассчитывать на объективность и беспристрастность этой международной структуры давно уже не приходится, и мы знаем это на примере тех дел, где сам ОКР участвует в качестве стороны, в том числе в деле по нашему отстранению на основании решения Исполкома МОК», - опубликовано сообщение на официальном сайте ОКР.

Вместе с этим, Олимпийский комитет РФ обратил внимание, что за прошедшие два года после проведения Олимпиады в Пекине в публичном пространстве не появилось содержательного и «подкрепленного фактами, а не смехотворными отписками» ответа на вопрос, почему допинг-проба Валиевой, взятая в декабре 2021 года, в течение полутора месяцев находилась в шведской лаборатории, вопреки всем установленным срокам.

Немногим ранее стало известно о дисквалификации Валиевой. Тогда CAS указал, что «госпожа Валиева совершила нарушение антидопинговых правил в соответствии со статьей 4.1 Общероссийских антидопинговых правил».

Прежде ее обвинили в употреблении запрещенного препарата триметазидина, который обнаружили в допинг-пробе 25 декабря 2021 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню