МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Швеции потребовали отстранить Израиль от участия в «Евровидении-2024»

Более тысячи артистов из Швеции выступили против участия Израиля в «Евровидении-2024» из-за обострения конфликта в секторе Газа.
Алина Луговая 2024-01-29 20:30:01
© Фото: Pavlo Gonchar Keystone Press Agency Globallookpress

Шведские артисты обратились с призывом к Европейскому вещательному союзу отстранить Израиль от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2024».

Причиной для отстранения от участия они назвали обострение палестино-израильского конфликта в секторе Газа. Обращение 1005 артистов было опубликовано в газете Aftonbladet. Они отметили, что допуск Израиля к конкурсу демонстрирует двойную мораль, которая подрывает доверие к организации.

Артисты также призвали к прекращению двойной морали и шведский телеканал SVT, который станет основным вещателем конкурса. Сотрудники телеканала ответили, что список участников конкурса определяет Европейский вещательный союз. При этом подчеркнули, что события в Газе и нападение ХАМАС на Израиль не оставляют никого равнодушным.

Ранее с призывом запретить Израилю участвовать в «Евровидение-2024» выступили финские музыканты. Более 1,4 тысяч артистов подписали петицию с требованием запретить Израилю участвовать в конкурсе.

В 2023 году победителем конкурса стала певица Loreen из Швеции. Это ее вторая победа на «Евровидении». В 2024 году конкурс пройдет в шведском городе Мальмё.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717