МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лукашенко заявил, что Украина вернется к Белоруссии и России

Белорусский лидер считает, что представители Киева могли бы тоже открывать памятники, посвященные событиям Великой Отечественной войны.
Владимир Рубанов 2024-01-28 19:19:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Александр Лукашенко считает, что представители Украины могли бы вместе с Россией и Белоруссией открывать памятники, посвященные событиям Великой Отечественной войны. Белорусский лидер сделал это заявление в ходе встречи с Владимиром Путиным, говоря об открытии мемориала в память о мирных жителях СССР - жертвах нацистского геноцида.

«Неплохо было бы, чтобы рядом стоял кто-то из Украины. Но это их выбор, что делать, у них другой курс. Думаю, что они вернутся к нам. Им деваться некуда», - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что нынешние поколения обязаны тем, кто в то время в тылу не мог защитить себя и кого убивали нацисты. Он отметил, что от фашизма пострадали все три славянских народа.

Путин и Лукашенко открыли к 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады памятник мирным жителям - жертвам фашистского геноцида в Гатчинском районе Ленинградской области. Кроме того, главы государств побывали на концерте-реквиеме, посвященному этой дате.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню