МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Госдуме хотят запретить продажу энергетиков детям

Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.
Владимир Рубанов 2024-01-23 16:07:01
© Фото: Alexander Legky, Global Look Press

Законопроект об ограничении розничной продажи безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических напитков несовершеннолетним опубликован 23 января в электронной базе Госдумы РФ.

Соавторами этого документа стали вице-спикеры Анна Кузнецова и Борис Чернышов, главы комитетов Госдумы по защите семьи, по экономической политике, охране здоровья и других. Проект предусматривает также запрет на продажу в России энергетиков в таре объемом более 500 мл.

Дату вступления закона в силу предлагают установить на 1 сентября 2024 года. Если такой закон примут, запрет будет распространяться на все юридические лица, вне зависимости от их организационно-правовых форм.

В дальнейшем предполагается ввести в КоАП санкции для нарушителей, которые продают энергетические напитки лицам до 18 лет.

В пояснительной записке указано, что в 65 субъектах РФ уже есть свои такие законы. Молодежь потребляет энергетики неограниченно, что может наносить вред их здоровью, говорится в документе. В частности, энергетики способны навредить сердечно-сосудистой системе и вызвать зависимость, обострение нервных и психических заболеваний.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню