МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Виктор Горемыкин вручил награды воронежским волонтерам за помощь бойцам СВО

Всего волонтеры Воронежа и Воронежской области с начала СВО собрали более 60 тонн гуманитарных грузов для бойцов в зоне СВО и провели более тысячи благотворительных мероприятий.
2024-01-21 05:00:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Замминистра обороны Российской Федерации - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин и губернатор Воронежской области Александр Гусев посетили учебно-научный центр ВВС «Военно-воздушная академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». Они встретились с представителями волонтерских организаций региона и поблагодарили их за поддержку наших военнослужащих, находящихся в зоне спецоперации.

«Сегодня мне хотелось бы сказать вам от имени министра обороны РФ огромное спасибо. Как неравнодушным людям, которые, не считаясь со своим личным временем, по доброй воле ежедневно приходят на помощь добрым словом и, главное, делом», - отметил Виктор Горемыкин.

Он подчеркнул, что победить помогает не только оружие, но и высокий боевой дух, а работа волонтеров как раз помогает поддерживать его. Горемыкин также ответил на вопросы участников мероприятия и вручил им ведомственные награды. Наиболее отличившиеся активисты получили медали  «За помощь и милосердие», «За веру и служение Отечеству».

Губернатор Александр Гусев поблагодарил руководство Минобороны за сотрудничество в вопросах поддержки воинских подразделений, находящихся на территории Воронежской области, и членов семей военнослужащих.

«Наши воронежские волонтеры заметны: их видно и на федеральном уровне, и на региональном уровне. Я рад, что могу вам лично спасибо сказать», - заявил он.

Волонтеры Воронежа и Воронежской области за время проведения спецоперации направили более 60 тысяч тонн гуманитарных грузов в зону боевых действий и провели более тысячи благотворительных социально-культурных мероприятий (акций, концертов, выставок). Другие регионы тоже помогают общему делу. Так, краснодарские волонтеры показали, как делают маскировочные сети для военнослужащих.

Материал подготовили Анастасия Бобылева и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню